mardi 18 février 2025

Cuisiner dans un petit espace

J'aime beaucoup cuisiner. Dans un petit espace comme est la cuisine de notre maison secondaire, ce n'est quand même pas facile. Mais... Cela se fait ! Hier j'ai préparé une quiche au thon. J'ai commencé par faire la pâte brisée : 50 g de farine, autant de maïzena, 50 g de beurre doux, un peu de sel et d'eau tiède. Une fois que j'ai malaxé et formé une boule, j'ai laissé la pâte reposer dans une boîte hermétique (ici il y a des mouches). Pour le reste :

  • Faire revenir, dans un peu d'huile d'olive dans une poêle 2 tomates coupées en fines rondelles avec la moitié d'un oignon rouge,
  • Casser 3 petits œufs dans un saladier, y verser 20 dl de crème et un peu de lait,
  • Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade râpée,
  • Battre fermement le tout,
  • Ouvrir 2 petites boîtes de thon à l'huile.

  • Sur une feuille de papier sulfurisé étaler la pâte,
  • La déposer dans un moule allant au four,
  • Étaler un peu de moutarde et du ketchup,
  • Ajouter les tomates avec l'oignon cuits,
  • Égaliser dessus le thon avec l'huile,
  • Saupoudrer de gruyère râpé,
  • Comme ma pâte était plus large que le plat j'ai retourné les bords dessus.
  • Enfourner pour 40 minutes, température 190 °. Durée et thermostat en fonction de votre four.

Et... dégustez. Nous, nous sommes régalés. Cela valait la peine de cuisiner dans ce si petit espace. Il nous en reste pour ce soir, voire demain soir...

Ce matin, un grand soleil nous accompagnait. Il est 14 h 30, le ciel se couvre légèrement. Il paraît que la pluie est annoncée pour une durée de quelques heures en fin d'après-midi. En tout cas, il ne fait vraiment pas froid, j'ai l'impression que nous allons avoir, plutôt, une tempête de sable. Encore !

Demain, nous plions.

***

«Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l’amour ; l’amour envers ceux pour qui vous cuisiner.»

Sophia Loren, actrice italienne et française

***

Vous aimez toujours les énigmes ? Alors rendez-vous jeudi avec 22 nouveaux indices.

***

C'est un peu le bazar, surtout qu'après...
il faut faire toute la vaisselle !

Mais que c'est bon !

À demain, pour de nouvelles aventures et découvertes !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés