Il ne fait pas froid à
l'heure que je vous écris, 25 degrés, mais le temps est maussade.
Il paraît qu'il pleut à Agadir et encore plus au Nord. Je sais que
le beau temps va revenir, peut-être demain, pour sûr, après-demain
(la météo a dit). Inch allah ! Pourtant le soleil se montre
sporadiquement lorsque l'étendue voilée lui laisse une ouverture,
et là, il faut se découvrir ! Les Marocains disent que l'hiver
ne dure que 3 jours : nous y sommes ! Chaudement vêtus,
les Africains sont étonnés de voir les Européens en shorts.
Cette nuit je me croyais
sur un bateau telle la mer semblait torrentueuse.
À Takat, l'avantage
d'être loin de tout est de ne pas entendre le Muezzin. Celui d'être
ici est que le barouf des vagues fougueuses frappant les rochers
domine celui de l'appel à la prière venant de la mosquée, tout
près, sur le promontoire surplombant l'Océan...
Demain j'irai faire un
tour, en passant par la plage, vers le parc national de Souss-Massa,
là où l'ibis chauve a été réintroduit dans la réserve de l'oued
Massa.
Aujourd'hui, nous avons
programmé notre prochain itinéraire, j'ai hâte de vous le
montrer ! Vous devrez être patients, comme moi, car nous ne
sommes pas encore partis de Sidi Ouassai.
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Il n'a pas mangé le fil, ouf ! |
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Décor hollywoodien |
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Attention ! c'est très sucré ! |
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Un joli cache-nez ! |
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Mais comment s'y retrouve t-il ? |
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La mosquée domine l'Océan |
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Là c'est bleu |
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Mais de ce côté, c'est gris ! |
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Un chien errant, comme il y en a partout |
Les pâtisseries marocaines sont très sucrées? Qui en a dégusté? Comment s'appellent-elles?
RépondreSupprimerEt les pâtisseries bretonnes seraient moins riches!
RépondreSupprimerElles s'appellent des cornes de gazelles. Eh non nous n'en avons pas dégustés ici.
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