lundi 17 février 2020

L'or rouge

Sachez qu'il faut environ 350 fleurs pour obtenir 1 gramme de pistil séché. Tout cela explique son prix, ce qui fait de l'épice la plus chère du monde. Le safran est utilisé comme condiment en cuisine mais encore également dans la pharmacopée pour soigner les gencives ou en antispasmodique. C'est aussi un colorant. N'achetez jamais de la poudre de safran : ça n'existe pas ! Il s'agit plutôt de curcuma, voire une poudre à base de maïs, de bœuf séché ou même de brique... Le véritable safran se présente sous la forme de stigmates séchés. Les minuscules filaments en forme de trompette sont rouges, sombre d'un côté et jaunes de l'autre, voire entièrement rouges pour les qualités les plus chères.



Façade d'une maison (en dessous c'est le souk)

De plus près



Le safran

On a pensé à toi sœurette !

Tous les pots de safran !

La maison du safran

Des tajines


La maison dans laquelle j'ai acheté un plat à tajine 
La maison du Glaoui (Préfet) devenue un hôtel, désormais fermée








Figues de barbarie


On dirait une carte postale, le ciel est si beau au dessus de la montagne !
Avez-vous vu le dromadaire ?



Un seau L. Vuitton ?


Entre deux constructions 



Hôtel de ville 
Bienvenu à Taliouine



Poissons frais ?

Même pas peur en ville !


Et.... ça passe !

Après ces quelques photos de Taliouine, nous décamperons demain.

À demain pour de nouvelles aventures !

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